Суббота, Июнь 24, 2017
Главная > Автоклуб > Apple подтвердила работу над автономными технологиями вождения

Apple подтвердила работу над автономными технологиями вождения

Apple подтвердила работу над автономными технологиями вождения

  • apple
  • автономный автомобиль
  • беспилотный автомобиль
  • технологии

Глава Apple Тим Кук в интервью Bloomberg заявил о том, что компания занимается работой и развитием автономных технологий вождения для автомобилей. Впервые за несколько последних лет в Apple официально признали факт работы в этом сегменте высоких технологий.

По его словам за технологиями автономного вождения стоит будущее. «Мы фокусируемся на автономных технологиях [вождения]. Это основные технологии, которые мы считаем очень важными, — заявил Кук в интервью. — Вероятно, это один из самых сложных проектов в области искусственного интеллекта над которым мы работаем».

Ранее Apple избегала каких-либо комментариев относительно своих проектов в области автономного вождения. Однако несколько месяцев назад глава департамента интеграции продуктов Apple Стив Кернер обратился с официальным письмом в Североамериканскую администрацию по безопасности дорожного движения (NHTSA) с просьбой разрешить Apple тестировать автономные автомобили на дорогах общего пользования. В своем письме Кернер обратил внимание NHTSA на то, что «Apple вкладывает значительные средства в исследования машинного обучения и автоматизированных систем, включая транспорт». В апреле Apple получила разрешение на тесты от властей Калифорнии. Оно предусматривает тесты трех гибридных Lexus RX450h с системами автономного вождения. В каждом автомобиле будут находиться два инженера Apple. По некоторым данным Apple разрабатывает технологию автономного вождения совместно с Bosch.

Известно, что у Apple был проект создания собственного электромобиля с автономными технологиями – Project Titan. Компания наняла многих хорошо известных специалистов из автомобильной отрасли. Однако, по слухам, в Apple отказались от этого проекта, а часть персонала была сокращена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *