Суббота, Июнь 24, 2017
Главная > Приборный поиск > День обучения работе с XP Deus

День обучения работе с XP Deus

 

Этого события я ждал долгое время, и оно превзошло все мои ожидания. Когда я регистрировался для участия в обучении от XP, я прочитал, что это мероприятие перовое в своем роде!

Всего нас было 25 участников. Большинство прибыли рано, и немного отдохнули в лесном центре Марстон-Вейл. К 10 часам прибыли все, и обучение началось.

 

День обучения работе с XP Deus

 

Первым выступил Гэри Блэкуэлл, официальный блогер XP Detectors. Он кратко озвучил цели дня и показал нам видео с фабрики, на которой делают металлоискатели XP, особенно всех поразила суперсовременная роботизированная производственная линия сборки. Затем Гэри рассказал, какие вопросы обычно ему задают (как получить максимальную отдачу от своего металлоискателя, как различить ложные и реальные сигналы, что делать, когда детектор выдает ошибки и другое). После чего ведущий пообещал дать на них ответы.

Вообще, конечно, сразу скажу: семинар не был четырехчасовым повторением руководства пользователя к XP Deus. Гэри представил сочетание слайд-шоу, видеороликов и серии вопросов и ответов, которые легко было понять. Это был успех, потому что на семинаре были и новички, и опытные поисковики-кладоискатели. Каждый из них чувствовал себя уверенно, включался в процесс обучения.

 

День обучения работе с XP Deus

 

Все с удовольствием делали пометки в фирменных блокнотах с логотипами «XP Skill School», чтобы не забыть изученное.

Первый час пролетел, за ним последовал перерыв, и мы обсудил то, что узнали, за чаем и кофе. Чай, кофе и легкие закуски были доступны в период всего дня, и это давало ощущение уюта и релакса.

Второй час прошел с техническим уклоном. Мы говорили о фильтрах, шумодаве и скорости восстановления. Эти темы всегда были для меня тайной за семью печатями, но тут я их даже понял. Теперь у меня есть четкое представление о том, как настроить мой Deus, чтобы максимально использовать эти функции, в том числе — когда это нужно делать и когда нет.

Во время обеденного перерыва мы вышли на улицу под солнышко. Был прекрасный день, и мы сидели за столиками и снова обсуждали услышанное. Говорили о том, что теперь-то все будем делать по-другому, правильно!

 

День обучения работе с XP Deus

 

После обеда Гэри рассказал о такой «страшной штуке», как баланс грунта. Он принес несколько пластиковых ведер с различными типами минерализации, в них были закопаны цели. И на таких примерах объяснил концепцию настройки баланса грунта. В это же время Гэри включил прямую трансляцию на канал YouTube Deus RC, и это было потрясающе, все мы могли видеть происходящее онлайн.

Также мы узнали о новых высокочастотных катушках и их преимуществах. Я был в шоке, когда Гэри извлек старинную пряжку из высокоминерлизованной почвы на частоте 50 кГц, причем на 18 кГц прибор ее не видел, а ведь она была почти у поверхности!

Посещение обучения стало для меня важным поворотным моментом. Я так много узнал о своем Deus, что он теперь кажется совершенно новым металлоискателем, и я тут же заходел пойти с ним на поиск и проверить новые знания.

 

День обучения работе с XP Deus

 

Так мы и поступили после розыгрыша призов. Наши билеты на семинар были пронумерованы, и одному поисковику достался новенький пинпойнтер XP MI-6. Затем нам раздали сертификаты об обучении.

И в конце мы пошли в поле возле лесного центра и немного покопали.

 

День обучения работе с XP Deus

 

Все было идеально! Я бы рекомендовал всем такое обучение.

Mark Heffernan

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *