Главная > Новости > Экономика

Крым задрал цены: дешевле чем за миллион домик не купить

Самый дешевый дом (а точнее, дача) на полуострове обойдется покупателям ровно в миллион рублей. Нет, он не расположен на берегу моря. Больше того — в нем нет элементарных удобств. Жить придется в спартанских условиях. Водоснабжение — колодец, отопление — печное. А ведь еще год назад приобрести вполне приличную «фазенду» в

Подробнее

Москва готова встретить авиаболельщиков ЧМ-2018

«Это банальность, но любая страна начинается с аэропорта. И в наших интересах сделать все, чтобы у туристов оставалось от них благоприятное впечатление», - заявил Дмитрий Медведев, проинспектировав ход выполнения масштабной модернизации международных аэропортов страны, где готовятся к наплыву футбольных болельщиков, которые приедут к нам во время Чемпионата Мира по футболу

Подробнее

Госдума одобрила курортный сбор: семья за неделю отдаст тысячи рублей

Госдума в пятницу одобрила в первом чтении законопроект о введении курортного сбора с 1 января 2018 года. За проголосовали 313 депутатов, против — 68. Отрицательно выказался о введении курортного сбора ряд министерств - боясь того, что новый оброк приведет к катастрофическому оттоку туристов.

Подробнее

СМИ: сотрудники ВЭБа получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей

Сотрудникам Внешэкономбанка по итогам 2016 года выплатят «рекордную» премию в размере 1,139 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Сумма не учитывает вознаграждения главе госкорпорации Сергею Горькову, размер которого определят индивидуально.

Подробнее

Пенсии решили радикально изменить: новый план Минфина и ЦБ

Минфин и ЦБ разработали новую систему накопления — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Согласно ей, вместо работодателя взносы на будущую пенсию будет делать сам сотрудник. Доработанные предложения Минфин внесет в правительство на следующей неделе. Разработчики ожидают, что новшество заработает с 2019 года. Однако по ряду позиций документа категорически против выступает социальный блок

Подробнее

Иранский министр от безнадежности прочел заклинание на нефть

В последние дни нефть резко ускорила падение. Эталонная марка Brent в среду и четверг торговалась на уровнях ниже $45 за баррель. Так дешево «черное золото» не стоило с ноября минувшего года — то с момента, когда страны ОПЕК и присоединившиеся к ним экспортеры подписали соглашение о добровольном сокращении объемов добычи.

Подробнее

За отказом Польши принимать российский газ стоит чисто техническая проблема

Утром в среду польский газотранспортный оператор Gaz-System S.A. приостановил прием российского газа, который подается по трубопроводу «Ямал-Европа». По мнению поляков, газ поступает ненадлежащего качества.

Подробнее

Чудовищные цифры: глава Счетной палаты «убила» всех отчетом

Госдума заслушала и обсудила отчет Счетной палаты за 2016 год. Документ на 187 страницах и доклад главы ведомства Татьяны Голиковой наглядно рисовали тревожную картину нарастающей неэффективности государственного управления: все чаще проблема не в недостатке денег, а в неумении организовать их использование.

Подробнее

Россияне перестали есть хлеб: за десять лет на четверть меньше

За последнее десятилетие потребление хлеба в стране, где он был всему голова, рухнуло на четверть. Такие данные привел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его мнению, эти данные ни в коем случае не свидетельствуют о том, что население обеднело настолько, что «народный продукт» стал не по карману. Всему виной

Подробнее

Невразумительный рост российской экономики вызвали манипуляции статистиков

В каком состоянии российская экономика подошла к рубежу первого полугодия 2017-го ― загадка. Нам еще в конце прошлого года с высоких трибун говорили: кризис миновал — растем! И ведь не обманывали, случались месяцы, когда экономика росла, чем отличались апрель и май, но беда в том, что рост оказался крайне неустойчивым.

Подробнее