Суббота, Июнь 24, 2017
Главная > Приборный поиск > Новости поиска > Семейный бизнес: подводные клады

Семейный бизнес: подводные клады

 

Флорида — знаковый край для подводных кладоискателей. Согласно законодательству США, приборный поиск здесь официально разрешен: на пляжах и в прибрежных водах. Поисковики, проживающие здесь, постоянно публикуют фотографии находок: золотые и серебряные монеты, старинные драгоценности.

 

Семейный бизнес: подводные клады

 

Откуда они здесь взялись? Дело в том, что именно около Флориды проходили испанские корабли, везшие золото майя и прочих доколумбовых цивилизаций. Также на этом морском пути орудовали пираты, которые эти корабли грабили. Но от сильных штормов, которыми славятся эти широты, не уходили ни первые, ни вторые. Поэтому галеоны и каравеллы тонули постоянно, не довозя сокровища, переплавленные на монеты и украшения, до Испании (или до Тортуги, скажем).

Конечно, многие кладоискатели уже делали значимые находки, однако есть целая семья, которая в этом плане отличилась. Раньше Шмитты жили в городке Форт Пирс во Флориде — до того момента, как глава семьи, Эрик, не купил металлоискатель. После был продан дом, и он, вместе с женой, детьми и друзьями, стал жить на яхте, собственноручно «проапгрейженной» для подъема различных предметов со дна.

Самая соль в том, что новоявленная компания Booty Salvage, основанная Эриком, начала поиск подводных сокровищ. Они плавают вдоль берегов Флориды на яхте и нескольких маленьких катерах и достают с глубины очень интересные вещи.

 

Семейный бизнес: подводные клады

 

Вот, к примеру, фото — это так Booty Salvage начали сезон-2017.

 

Семейный бизнес: подводные клады

 

Чаще всего попадаются испанские реалы — серебряные и золотые.

 

Семейный бизнес: подводные клады

 

Кроме того, семья приглашает туристов на поиск сокровищ. А также производит аварийно-спасательные работы (на случай, если затонет частный катер, и хозяин обратится к ним для его подъема).

Похоже, образу жизни предприимчивых американцев можно лишь позавидовать. У них замечательная жизнь: море, солнце, золото. И никаких проблем!

 

Семейный бизнес: подводные клады

 

Отметим, что в 2012 году и в 2014-м компании удалось найти два испанских затонувших корабля. Право исследовать останки кораблей предоставили ученым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *