Суббота, Июнь 24, 2017
Главная > Приборный поиск > Новости поиска > Советы для новичков от МДРегион

Советы для новичков от МДРегион

Часть 1

 

Итак, Вы решили приобщиться к такому замечательному виду проведения досуга, как приборный поиск. Что ж, желание вполне объяснимо – это увлекательнейшее хобби на природе и свежем воздухе, позволяющее, что называется, с душой отдохнуть вдали от городской суеты и насущных проблем. Это мир открытий и настоящее приключение для всей семьи.
А чего только стоят бури эмоций, сопровождающие успешную находку – это и словами не передать! Адреналин в такие моменты просто зашкаливает.

Но на пути ко всему этому встает ряд вопросов, касающихся выбора подходящего прибора, дополнительных сопутствующих товаров, вопросы гарантийного обслуживания и другие немаловажные детали, которые нужно уточнить.

Эта статья поможет Вам разобраться в наиболее важных вопросах, возникающих при приобретении металлоискателя в международной компании МДРегион. Приступим.

 

Выбор металлоискателя и сопутствующего товара

 

Советы для новичков от МДРегион

Мда, для новичка — задачка не из легких, учитывая какое обилие металлоискателей представлено в офисах продаж МДРегион.

 

При выборе первого металлоискателя большинство идет по одному и тому же пути – тотальное изучение многочисленных тематических форумов, просмотры видеообзоров, рекомендации от друзей и знакомых. На всё это тратится неимоверное количество времени и сил!

И, как результат – в голове каша из различной информации, причем нередко противоречивой по одному и тому же прибору. Тут нужно понимать: когда человек пользуется долгое время металлоискателем определённой модели, он не может дать объективную оценку прибора другой марки, так как попросту отсутствует опыт по его использованию. Проще говоря, каждый хвалит детектор, имеющийся у него в распоряжении, и не может сказать что-либо полезное про другой аппарат, хотя как раз-таки тот может быть и интереснее.

Если у Вас возникла именно такая «информационная каша», стоит положиться на помощь менеджера. Так как это специалист, который отлично разбирается во всём многообразии приборов, представленных в магазине, а также во влиянии различных факторов на поиск предметов (степень замусоренности, минерализация, солёность грунта) и, исходя из всех пожеланий, а также вашего бюджета, поможет подобрать подходящий аппарат.

Сотрудники компании МДРегион, как правило, имеют богатейший опыт в сфере приборного поиска, поэтому менеджеры всегда в курсе новых тенденций в данной области. Они анализируют и изучают возможности и технические особенности каждого аппарата и способны безошибочно определить, что именно нужно конкретному покупателю. Поэтому, доверьтесь специалисту!

В качестве первого металлоискателя можно рассмотреть модель металлоискателя Minelab X-Terra 305, который отличается простотой в использовании, надежностью и функционалом полупрофессиональных приборов: поддержка двух частот (7,5 и 18,75 кГц), возможность отстройки от эл. помех и настройки на грунт, многотональность. Детектор комплектуется 9 дюймовой водонепроницаемой mono катушкой с защитой, что даёт возможность вести поиск в воде (погружение до блока управления). Гарантия составляет 3 года.

 

Советы для новичков от МДРегион

 

Также стоит присмотреться к приборам заслуженно уважаемых компаний White’s и Bounty Hunter: у White’s — это серия Treasure и Coinmaster, а второй производитель предлагает новейшую серию приборов PRO (Lone Star, Quick Draw и топовый Land Ranger). Все эти аппараты обладают достойными характеристиками, просты в эксплуатации и комплектуются водонепроницаемыми катушками.

Например, White’s Treasure Master и Bounty Hunter Land Ranger уже имеют возможность автоматической настройки на грунт, а Quick Draw, при своей весьма демократичной стоимости, предлагает визуализацию на дисплее числового индекса проводимости цели, регулировку уровня громкости и функцию точного определения расположения цели — Pinpont.

Если же бюджет ограничен, то и тут есть выход! Отлично подойдет любой прибор из серии Go-Find от Minelab, которые уже давно зарекомендовали себя в данном сегменте, как надежные, производительные, компактные и очень легкие аппараты. Такой детектор не занимает много места и его всегда можно держать под рукой на случай поездки за город или на дачу. А водонепроницаемая катушка позволит вести подводный поиск на глубине до 60 см. И пусть Вас не смущает то, что корпус выполнен из пластика, так как пластик этот чрезвычайно прочный и надёжный, при должном обращении детектор прослужит Вам долгие годы. Приятным бонусом идет удобная сумка для переноски (однако количество сумок в каждом офисе ограничено!).

Не стоит обходить стороной и аналоговые металлоискатели. Пусть они не имеют дисплея, зато заметно превосходят цифровые детекторы по такому важному показателю, как скорость отклика от цели. Соответственно у аналоговых аппаратов более четкое разделение целей и высокая стабильность работы на замусоренных участках, а отсутствие дисплея благотворно сказывается на энергоэкономии. Яркими примерами являются металлоискатели Tesoro Compadre и французские XP Adx150 и XP Adventis 2.

 

Советы для новичков от МДРегион

Compadre удивит Вас крошечным размером блока управления, малым весом, достаточно высокой частотой для прибора начального класса (а именно 12 кГц) и отличными находками на замусоренных участках. А XP Adventis 2 уже позволяет производить отстройку от эл. помех и настройку на грунт.

Стоит рассказать о частотах.

Рабочая частота влияет на глубину обнаружения, а также улучшает показатели обнаружения небольшой или крупной цели. Так, например, металлоискатель, работающий на частоте 3 кГц, обнаружит цель глубже, чем прибор, работающий на частоте 18 кГц. Но последний гораздо лучше увидит мелкую цель (например, чешуйку).

Помните: не нужно сразу гнаться за профессиональными «тяжеловесами». Неопытному новичку будет крайне сложно разобраться во всех премудростях настроек Minelab E-Track или, скажем, XP Deus. Самый оптимальный вариант – постепенный переход от прибора начального уровня к более серьезному и профессиональному аппарату. Так Вы быстрее освоитесь, начнете понимать, насколько важно правильно настраивать прибор под конкретный вид поиска и так далее. В дальнейшем будет легче разобраться с прибором более высокого класса. Тем более что даже металлоискатели начального уровня радуют пользователей интереснейшими, очень достойными находками.

Итак, выбор подходящего металлоискателя завершён.

 

Осталось подобрать дополнительное снаряжение.

 

Настоятельно рекомендую сразу же обзавестись чехлом на блок управления, поскольку блок, в отличие от катушки не имеет защиты от влаги, грязи и пыли.

Ну и, конечно же, незаменимый инструмент для копа – лопата. В офисах МДРегион представлены различные, надежные и прочные лопаты от финского производителя Fiskars. Советую выбрать штыковую укороченную лопату серии Solid из закаленной стали, которая легко помещается в рюкзак – она имеет заострённое полотно, накрепко приваренное к стальному черенку.

О надежности лопат Fiskars говорит хотя бы тот факт, что они спокойно выдерживают проезд легковой машиной вдоль черенка, причем в обе стороны.

Кстати, о рюкзаках – можно выбрать рюкзак М1 или М2 , которые специально созданы для удобной переноски поискового оборудования. Рюкзаки выполнены из водоотталкивающей ткани различной расцветки и имеют отделение для лопаты, а также боковые карманы.

Продолжение следует…

 

Адрес магазина «МДРегион» в Вашем городе найдете здесь
Подобрать металлоискатель можно здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *