Суббота, Июнь 24, 2017
Главная > Автоклуб > Такси хотят оснастить тахографами

Такси хотят оснастить тахографами

Такси хотят оснастить тахографами

  • безопасность дорожного движения
  • гибдд
  • такси

Растущее количество ДТП с участием таксистов выявило проблему переработок: зачастую водители работают по 12-18 часов, что является нарушением трудового законодательства, но только так таксисты могут иметь какой-либо доход. Так как у нас свободный рынок, то предложено контролировать продолжительность работы самих водителей.

В Главном управлении обеспечения дорожной безопасности (ГУОБДД) предложили оснащать таксомоторы тахографами (средствами объективного контроля). В качестве положительного примера в ведомстве привели практику применения тахографов на транспортных средствах, осуществляющих грузопассажирские перевозки.

«Думаю, что предложение о наличии средств объективного контроля вполне возможно включить в законопроекты по совершенствованию работы такси, – сказал сегодня на круглом столе по теме трудовых отношений водителей такси начальник отдела организации контроля за перевозками пассажиров и грузов отдела технадзора ГУОБДД МВД РФ Роман Самсонов. – В настоящее время отсутствуют объективные средства контроля за режимом работы таксистов. Есть только путевой лист».

Также, по мнению Романа Самсонова, доработки и совершенствования требует регулирующее работу такси законодательство.

Вопрос трудового законодательства для таксистов не раз поднимался на заседаниях Общественного совета Минтранса, правительственных заседаниях, а также на форумах, посвященных безопасности дорожного движения. Основную проблему для разработки специального модуля по регулированию рабочего времени для водителей такси чиновники видят в распространенной системе агрегаторов такси, которая пока не позволяет следить за соблюдением рабочего графика и норм отдыха таксистов.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *