Экономика

Глава Минтруда пообещал «серьезную прибавку» к пенсии

После того, как в России проведут пенсионную реформу, пенсии в среднем вырастут на 10%, прогнозирует министр труда Максим Топилин. Таким образом выплаты проиндексируют не на уровень инфляции, как в прошлые года, а «гораздо выше», отметил чиновник.


фото: Геннадий Черкасов

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Предполагается, что реформа стартует с января 2019 года и займет 15 лет. 

Топилин подчеркнул, что от повышения пенсионного возраста выиграют люди, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Так, за пять-шесть лет пенсии в реальном выражении увеличатся на 8-10%.

По мнению чиновника, это станет серьезной прибавкой. "Такого роста у нас реальных пенсий вообще не было никогда", – заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр также добавил, что повышение пенсионного возраста не окажет серьезного влияния на "рекордно низкие" показатели безработицы в России. 

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что пенсия россиян будет расти в среднем на тысячу рублей в год, а годовой доход пенсионеров – на 12 тысяч в год. По её словам, эта сумма может меняться в зависимости от страхового стажа и размера утерянного заработка.

Читайте материал: Министры-рецидивисты пенсию отнимут, а налог сдерут

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close