Экономика

Россия наполовину сократила вложения в американские гособлигации

Россия сместилась в списке владеющих казначейскими облигациями США стран с 16-й позиции на 22-ю. Понижение в рейтинге держателей американских бумаг произошло после сокращения Россией вложений в облигации на сумму 47,5 миллиардов долларов.

Судя по опубликованным данным американского Минфина, звучавшие в Москве угрозы сократить вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов не были голословными. О том, что «российские деньги больше не будут работать в интересах американской экономики», стали говорить после объявления властями США о планах ввести санкции против российского госдолга. В частности, с таким заявлением выступал руководитель парламентского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, напоминает РИА Новости.

Согласно данным американского финансового ведомства, в апреле Россия примерно в два раза снизила вложения в казначейские бумаги США, избавившись от облигаций на сумму 47,5 миллиардов долларов до 48,7  миллиардов — минимального значения с начала финансового кризиса 2008 года. Соответствующие данные обнародованы на сайте министерства.

Китай и Япония при этом продолжают с большим доверием относиться к данным бумагам – эти страны лидируют в списке держателей госбумаг США. В распоряжении Китая на сегодня находятся облигации на 1,18 триллиона долларов, у Японии бумаги на 1,03 триллиона в американской валюте.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close