Общество

Десантный корабль «Иван Грен» войдет в состав ВМФ России в конце июня

Судно построено на калининградском заводе «Янтарь»

Большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» войдет в состав ВМФ России до конца июня, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитана 1-го ранга Игоря Дыгало.

Что такое литоральные корабли?

Головное судно проекта разработано ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро» и  построено на судостроительном заводе «Янтарь».

Ранее стало известно, что корабль завершил программу госиспытаний, и в ближайшее время его передадут заказчику. Государственные испытания начались в ноябре прошлого года, в декабре их приостановили для устранения технических проблем, а в апреле возобновили.

Судно заложили по заказу Минобороны РФ в декабре 2004 года и спустили на воду в мае 2012 года. Корабли проекта 11711 вмещают 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Они могут доставить к месту назначения усиленную роту морской пехоты со штатной техникой и высадить ее на привезенных с собой понтонах. Вооружение корабля составляют шестиствольные автоматические пушки калибра 30 миллиметров, а в палубных ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.

Завод «Янтарь» построил по данному проекту два корабля. Завершающий серию «Петр Моргунов» должен быть передан ВМФ до конца текущего года.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close