Общество

Пока без конфет. Благодаря помощи читателей «АиФ» Алисия идёт на поправку

1 июня — Международный День защиты детей, а у нашей Алисии Нестеровой из Ростова ещё и день рождения, ей исполнилось 2 года!

Так случилось, что Алисия родилась без подвздошной кишки, что привело к непроходимости кишечника. Врачи провели 2 операции, но признаки вторичной непроходимости угрожающе наступали. Три недели маленькая Алисия ждала квоты из Москвы, а пока ждала, произошёл разрыв кишечника, начался сепсис. Малышку еле спасли, не обошлось без аппарата искусственной вентиляции лёгких и реанимации, потом и квота подоспела из Москвы. Тогда Лисёнку сильно полегчало в московской больнице, а после необходимо было продолжать дорогостоящее лечение дома своими силами, но родители, обложившиеся кредитами, исчерпали все свои ресурсы. Помощь семье пришла от читателей «АиФ», которые оплатили малышке инфузионный насос и расходные материалы, лекарст­ва и специальное питание. 

Лисёнок и кабачок. Маленькой Алисии требуется специальное питание

Время идёт, Алисия, несмотря ни на что, растёт, уже давно сказала первые слова, сделала первые робкие шаги. Вот что пишет мама девочки: «Не всё так просто в нашей жизни, многочисленные операции дают о себе знать. Часто Лисёнка беспокоят боли в животике, сильное бурление. У нас много функ­циональных проблем, ведь у крохи в ходе первых операций удалено более 2 метров кишечника, поэтому мы продолжаем противоспаечную терапию и реабилитацию спецпитанием. Это дорогостоящий высокий гидролизат-инстантные (быстрорастворимые) каши, которые не требуют времени на переваривание и усваиваются сразу. Мы пока сидим на рисовой, ещё немного овощей и мяса, всё строго ограничено. В день рождения на праздничном столе для Алисии красовались картошка и морковка. А о сладостях пока и не мечтаем. К счастью, мы не остались наедине с нашими проблемами, на связи с нами лучшие специалисты московских больниц. Скоро предстоит плановая поезд­ка в Москву, надеемся только на хорошее, ведь не зря наше маленькое солнышко прошло через такое. Лисёнок наш — очень добрая девочка, любит активные игры, прогулки, к сожалению, пока мало говорит, но, надеюсь, всё наверстает.

Мы безмерно благодарны читателям «АиФ» за помощь дочери, вы просто спасли нас, позволили Алисии получить очень нужные и лечение, и полноценное питание. Без вашей помощи мы никогда бы не справились! Мы по-прежнему будем рады любой помощи — будь то тёплые слова поддержки или какая-либо помощь в наших поездках».

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close