Общество

Россельхознадзор нашел нитраты в молоке семи белорусских предприятий

Ведомство будет проводить собственное расследование

Специалисты Россельхознадзора во время очередного лабораторного контроля нашли превышение содержания нитратов в молоке семи предприятий из Белоруссии, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Юлию Мелано.

Почему Россия вводит ограничения на поставки белорусского молока?

Нитраты нашли в ультрапастеризованном молоке, произведенном «Минским молочным заводом №1», компаниями «Данон Пружаны» и «Молочный гостинец», а также солигорским филиалом Слуцкого сыродельного комбината. Также их обнаружили в стерилизованном молоке производства нарочанского филиала Молодечненского молочного комбината и в пастеризованном молоке Оршанского молочного комбината.

Речь идет о нитрате калия (Е251) и нитрате натрия (Е250), уточнила Мелано. Она отметила, что правила Таможенного союза запрещают их использование. При этом такие нитраты могут добавлять в молоко, чтобы выровнять уровень белка и чтобы ультрапастеризованное молоко не сворачивалось.

Россельхознадзор собирается провести собственное расследование по факту выявленных нарушений.

Ранее на этой неделе Россия временно ограничила поставки некоторой молочной продукции из Белоруссии. В Минске заявили, что решат вопрос до конца недели.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close