Политика

47 требований Трампа к КНДР: почему возмущены Япония и Южная Корея

Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что в рамках достигнутой между США и КНДР договоренности о денуклиаризации корейского полуострова Вашингтон выдвинул Пхеньяну 47 требований. Как утверждают японские власти, только при соблюдении этих условий в Белом доме готовы снять санкции с Северной Кореи. Однако все еще открытым остается вопрос о гарантиях безопасности для КНДР.


фото: AP

Соединенные Штаты под полномасштабным ядерным разоружением подразумевают «ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов ОМУ — химического, биологического, а также ракет и соответствующих объектов». Не совсем понятно, почему о деталях внешнеполитических решений США объявляет не Вашингтон, а Токио.

«Во-первых, это связано с поднявшейся волной критики в адрес Трампа по результатам встречи с Кимом, — комментирует «МК» директор фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий РОГУЛЕВ. — Были очень возмущены как раз Южная Корея и Япония. И то, что Токио упоминает сейчас требования, — это в какой-то мере оправдания, напоминание о том, что их не забыли и Трамп действительно заботится о безопасности. Ведь реальная угроза в регионе в большей степени представляется для Японии и Южной Кореи».

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close