Политика

Дайверы в ФСБ: США ввели санкции против восьми россиян и компаний

Министерство финансов США обновило санкционные списки в отношении российских граждан и компаний. Под действие рестриктивных мер попали еще три россиянина и пять организаций, которые «подозревают» в связях с ФСБ.


фото: pixabay.com

Согласно сообщению Минфина США, санкции вводятся в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними заграничных структур.

В опубликованном в понедельник списке значится компания Digital Security, которую обвиняют в оказании технических услуг ФСБ РФ. В 2015 году, говорится в документе, компания участвовала в проекте по усилению кибервооруженности России.

Далее в списке указаны ERPScan и Embedi, которые называют связанными с Digital Security.

Также в «черном списке» — московский ФГУП «НИИ «Квант». «В августе 2010 года российские власти определили «Квант» федеральным государственным предприятием под контролем ФСБ», — говорится в сообщении Минфина США.

Наконец, еще одна компания, попавшая под санкции, — петербургский «Дайвтехносервис». «С 2007 года Divetechnoservices закупала подводное оборудование для российских правительственных структур, включая ФСБ. В 2011 году получила контракт на закупку погружного оборудования для ФСБ на сумму в $1,5 млн», — говорится в сообщении.

В списке российских граждан, попавших под новые санкции, — Александр Трибун, по состоянию на декабрь 2017 года являвшийся гендиректором «Дайвтехносервиса». Также в санкционном перечне — бывший гендиректор компании, владелец Владимир Каганский и программный менеджер Олег Чириков.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close