Политика

Пушков о новом сроке Меркель: накопление трудностей и кризис лидерства в ЕС

В кабинете министров Германии разразился настоящий кризис, который, вполне возможно, способен привести к распаду правительственной коалиции ФРГ. Глава Министерства внутренних дел страны Хорст Зеехофер уже заявил о том, что работать с Ангелой Меркель он не будет. Таким образом, новый, четвертый срок Меркель на посту канцлера (выборы главы правительства ФРГ прошли 24 сентября 2017 года) обещает быть весьма непростым.

фото: Евгений Семенов

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя в своем микроблоге в Твиттере современные реалии, в которых приходится работать переизбравшейся на посту канцлера Германии Ангеле Меркель, выразил уверенность, что новый срок может стать для нее серьезным испытанием на прочность.

«У канцлера ФРГ Меркель происходит накопление трудностей: кризис лидерства в ЕС, Трамп, тарифные войны с США, раздоры в Большой Семерке, споры вокруг России, мигранты, ультиматум главы МВД Зеехофера. Предыдущий срок для нее окончился сложно. Новый может оказаться еще сложнее», — написал Пушков.

У Меркель — накопление трудностей: кризис лидерства в ЕС, Трамп, тарифные войны с США, раздоры в G7, споры вокруг России, мигранты, ультиматум главы МВД Зеехофера. Предыдущий срок для нее окончился сложно — этот может оказаться еще сложнее.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 июня 2018 г.

Напомним, на днях в правительстве ФРГ разразился скандал, в результате которого обсуждение стратегии по преодолению миграционной проблемы в стране оказалось сорвано, а министр внутренних дел Хорст Зеехофер (который, кстати, и занимался разработкой этой стратегии) заявил, что работать с действующим канцлером он не в состоянии.

 

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close