Политика

Шнур прокомментировал «расстрел» в Киеве журналиста Бабченко

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью российскому журналу «Эсквайр» изложил свое видение «мутной» истории с эмигрировавшим на Украину журналистом Аркадием Бабченко. Признав, что за развитием событий (псевдорасстрелом россиянина и явлением его на брифинге в СБУ целым и невредимым) он наблюдал мельком, Шнур констатировал: «Думаю, мы наблюдали чудо».


фото: Геннадий Черкасов

С помощью интервьюера музыкант «сравнил» Бабченко с воскресшим (если верить четырем апостолам — Иоанну, Марку, Матфею и Луке) Иисусом Христом. С той лишь разницей, что второй вознесся на небо, а военный корреспондент как ни в чем не бывало гуляет по Киеву в сопровождении выделенной ему президентом Петром Порошенко персональной охраны.

В том, «что эта история девальвировала некролог», лидер «Ленинграда» не усматривает ничего плохого. Даже любой факт, по-Шнурову, девальвировался давным-давно, «тем более что все факты мы черпаем из медиа-пространства».

Жизнь, считает Сергей Шнуров, протекает «в телефоне, в мутной медиа-воде и нет никаких ориентиров… Я комментирую, — значит, я существую».

Как сообщалось ранее, инсценировка с участием Аркадия Бабченко была задумана СБУ ради спасения от пуль киллеров нескольких десятков сбежавших на Украину либералов-россиян и их киевских единомышленников. Первоначально таковых насчитывалось 30 (тридцать) человек, затем количество «живых мишеней» возросло до 47 (сорока семи). По состоянию на 10 июня «расстрельный список» разбух уже до 60 (шестидесяти) человек.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close