Политика

Украинский генерал признал, что Крым и Донбасс не вернуть

Экс-глава главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк обозначил сроки возврата Киевом Крыма и территорий Донбасса, которые в настоящее время находятся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как следует из заявления генерала, это дело не самого ближайшего будущего.


фото: pixabay.com

Российские военнослужащие в Крыму

Генерал заявил, что возврата контроля над территориями нельзя ожидать в ближайшее время.

"Ближайшее время — это 5-10-15 лет", — цитирует военного ObozTV.

По словам Вовка, подавляющее большинство жителей Донбасса не хотят возвращения на Украину: "Надо говорить правду, а не смешить людей, что "весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину".

Генерал заявил, что даже те территории, которые находятся под контролем Киева, все более "смотрят в сторону России".

Что касается крымчан, которые не поменяли украинское гражданство на российское и сохранили паспорта, то это вовсе не показатель их политической ориентации, добавил Вовк. Он считает, что люди сохранили прежние документы, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами безвизового режима.

С мнением военнослужащего явно не согласен президент Украины Петр Порошенко. В конце прошлого месяца он заявил, что на освобождение страны от "агрессора" ему понадобятся ближайшие пять лет. Таким образом политик намекнул на желание быть переизбранным на второй срок.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close