Политика

В Раде рассказали, как Европа расхищает богатство Украины: «Назревает катастрофа»

Украинский нардеп Вадим Рабинович рассказал о надвигающейся на страну экономической катастрофе, а также о том, как Европа расхищает национальные богатства Украины, делая при этом вид, что оказывает финансовую помощь.


фото: Геннадий Черкасов

Страны Запада лишь делают вид, что помогают Украине деньгами, а на самом деле пытаются растащить национальное богатство страны, уверен лидер украинской партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Депутат Верховной рады предупредил соотечественников о нелегких временах: «У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа».

Политик раскрыл условия для предоставления кредита Украине, о которых умалчивают власти страны, описывая радужные экономические перспективы.

«Нам сказали, что миллиард нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка», — сказал депутат.  По его мнению, все эти средства в полном объеме «тут же» уйдут международным организациям в виде процентов, но, по условиям предоставления транша, Украина может потерять уникальную природу Карпат.

«Нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет», — заявил Рабинович.

Взять такой кредит могут только «преступники», считает он. С учетом уже полученных заимствований Украина должна будет заплатить всего по долгам 117 миллиардов долларов, подсчитал депутат. Только в текущем году на обслуживание кредитов из бюджета необходимо направить 12,5 миллиарда долларов. Почти столько же (12,1 миллиарда) нужно будет найти на выплату долгов в следующем году,  независимо от результатов президентских выборов. Украина не способна потянуть это долговое ярмо, уверен политик, и это понимают все, у кого «есть даже не компьютер, а счеты». По мнению депутата, единственный выход – дефолт.    

«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах… Вы пытаетесь нас задушить до конца, потом обрушить нашу экономическую систему и добить нас, чтобы окончательно уже освободить страну», — выразил мнение народный депутат.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close