Политика

Захарова рассказала, как западные страны обманули Россию

В интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что после окончания холодной войны Россия полностью открылась перед Западом, но страну обманули.

По словам Захаровой, решение открыться перед Западом российские власти приняли из-за того, что Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений, тем самым положив конец холодной войне. «Мы открылись, а вы нас обманули, окружив страну колючей проволокой», — добавила она, подчеркнув, что Москва не стремиться конфликтовать с Западом, Россию интересует только развитие торговых и культурных связей.

«Мы хотим избавиться от визовых ограничений, но нас постоянно отвергают! Это как с российскими подлодками в Швеции — все знают, что они есть, но никто их не видел. После того как СМИ запугали все население Швеции, публикуются пару строк, что это были не подлодки, а что-то другое», — сообщила дипломат.

Также Захарова пояснила, почему Россия демонстрирует всему миру свои достижения в области вооружения. «Мы предупреждаем другие страны, что нас не стоит трогать, поскольку мы потеряли 20 млн граждан во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось», — отметила она, добавив, что НАТО продолжает окружать Россию со всех сторон.

«Мы спрашиваем, зачем нужна система ПРО на территории Польши. На это нам отвечают, что она нужна против Ирана. Мошенничество чистой воды», — возмутилась Захарова.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close