Происшествия

Пьяный турист из Сибири провел ночь в Павловском дворце и украл экспонат

Мужчина вынес из музея позолоченную бронзовую статуэтку, стоимость которой оценивают в пять миллионов рублей

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца Дмитрия Лапаева, по версии следствия, укравшего статуэтку из Павловского дворца, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Переплавим на монеты! Кража Кубка Англии и другие «преступления века»

По данным следователей, в ночь на 16 июня Лапаев проник во дворец, разбив окно, и провел там несколько часов. Сообщается, что он спал в одном из залов, распивал алкоголь в другом и вынес из музея статуэтку стоимостью пять миллионов рублей. Позолоченная бронзовая скульптура изображает бегущего ополченца, держащего в руках французское знамя.

Как пишет Фонтанка.ру со ссылкой на полицию Пушкинского района, Лапаев проник  в государственный музей-заповедник «Павловск» около полуночи. Несколько часов он провел в покоях императрицы Марии Федоровны, где пил спиртное, закусывал и спал.

Утром сотрудники музея обнаружили исчезновение статуэтки. В момент проникновения во дворце сработала сигнализация, но прибывшие на место сотрудники ЧОП никого не нашли.

Полиция поймала Лапаева в Адмиралтейском районе Петербурга в тот же день – он гулял по Сенной площади с украденным экспонатом в руках. Свою вину он признал. Ранее за ним не числилось серьезных правонарушений.

Сообщается, что Лапаев, который приехал в Петербург из сибирского города Саянска в качестве туриста, не возражал против заключения в СИЗО, где он останется до 14 августа. Его обвиняют по статье о краже.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close