Происшествия

Смертник устроил взрыв в афганском Джелалабаде

Ранены минимум десять человек из числа мирных жителей

Не менее десяти мирных жителей были ранены при взрыве, который устроил террорист-смертник в городе Джелалабад провинции Нангархар на северо-востоке Афганистана, передает телеканал Tolo News, ссылаясь на представителя губернатора провинции Аттуллаха Когьяни и медиков.

Теракты в Афганистане в 2017 году. Справка

Ранее сегодня агентство Пажвак сообщило, что 14 мирных жителей пострадали в результате взрыве в деревне Мирзадин провинции Нангархар, а 15 силовиков погибли при нападении талибов (члены террористической организации, запрещенной в РФ) в провинции Кундуз на севере Афганистана.

Когьяни рассказал, что новый взрыв в Джелалабаде произошел около 09.50 по местному времени (около 08.20 мск) неподалеку от управления образования. Силовики ликвидировали трех нападавших после перестрелки, продолжавшейся десять минут.

Раненых доставили в местную больницу, один из них находится в критическом состоянии. Пока ни одна террористическая организация страны не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Ранее стало известно, что запрещенное в России террористическое движение «Талибан», как и правительство Афганистана, заявило о трехдневном перемирии в связи с исламским праздником Ураза-Байрам.

На прошлой неделе президент Афганистана Ашраф Гани объявил о перемирии с талибами с 11 по 19 июня по случаю окончания месяца Рамадан и праздника Ураза-Байрам. Он отметил, что в это время силы безопасности страны прекратят наступательные операции только против «Талибана», но продолжат бороться с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) и другими подобными объединениями.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close