Спорт

Бразилия сыграла вничью со Швейцарией в своем первом матче ЧМ-2018 по футболу

Первый матч для Ростова-на-Дону на ЧМ-2018. И сразу Бразилия! Повезло. Многие называют команду, которой руководит маститый тренер Тите, едва ли не самым главным претендентом на победу в турнире. Противостояла ей в первом матче на соревновании будет Швейцария.


фото: pixabay.com

— Какой интересный чемпионат мира получается в России! Фавориты либо с трудом обыгрывают аутсайдеров, либо вообще им проигрывают (вспомним Германию с Мексикой сегодня). Аргентина не смогла обыграть Исландию. Теперь вот даже Бразилия не совладала со Швейцарией. Все-таки, кажется, что это не та Бразилия, которая рвала всех на части в своей отборочной группе в Южной Америке. И вот, Швейцария, которая с трудом пробилась из Европы на ЧМ, о чем уже говорилось в начале трансляции. Говорит это о том, что слабых команд на ЧМ действительно практически не осталось. Кстати, в группе Е теперь лидирует Сербия, которая ранее одолела Коста-Рику, благодаря голу Коларова. Бразилии есть, над чем подумать перед следующими матчами.

90+6′ А теперь нарушение, и все. Это ничья.

90+5′ Неймар навесил, но никто не смог пробить. Однако затем получил мяч в штрафной Аугусто, который тут же пробил по воротам. Ногу подставил защитник, и только поэтому гола нет.

90+4′ Вот и штрафной опасный заработали бразильцы. Последний шанс победить!

90+2′ Пять минут еще есть у бразильцев. Только что Миранда пробил мощно из пределов штрафной после розыгрыша углового, но мяч прошел немного мимо левой штанги. Повезло тут европейцам.

90′ А вот это Фирмино! Подача со штрафного, и Роберто головой пробил по воротам. Однако Соммер тут действительно выручил швейцарцев! На добивании не сыграли бразильцы.

89′ Неожиданно в контратаку убежали швейцарцы. Шакири прорвался по правому флангу, не смог отдать пас партнеру и в итоге пробил сам с левой. Но мяч прошел вообще в другой стороне от ворот.

88′ И Неймар теперь бьет. Соммер опять забирает мяч в руки. Прямо по его позиции пробил звездный бразилец.

87′ Еще удар по воротам швейцарцев, и Соммер опять забрал мяч в руки.

86′ А вот со Швейцарией не может так же расправиться бразильская команда. Рвала она на части Уругвай, Аргентину, выигрывала в товарищеских матчах у многих других сборных. А вот с хорошей, но не самой лучшей командой Европы совладать не может. Чудеса.

85′ Веселье на поле. Кинули в штрафную Алисона огромный красный воздушный шар размером с половину вратаря. В итоге сам же Алисон ногой и расправился с непрошенным гостем.

82′ И вот первый момент у Фирмино. Получил он мяч в штрафной после срезки от защитника швейцарцев. В итоге Роберто справа пробил с острого угла — сильно выше ворот. Увы, для поклонников пентакампеонов.

80′ У швейцарцев ушел Сеферович. Его в атаке заменил Эмболо.

79′ Последняя замена Тите. Вышел Роберто Фирмино вместо Жезуса.

78′ Теперь Неймар пробил издали. Соммер зафиксировал мяч в левом нижнем углу.

77′ Фернандиньо пробил теперь. Выше ворот. Как-то не по-бразильски играет команда Тите сегодня. Да и вообще сама на себя не похожа она. Это заслуга швейцарцев, или проблема самих пентакампеонов?

74′ Таааак. Уронили Жезуса в своей штрафной швейцарцы. Паласуэлос не увидел там нарушения. Судя по повтору, арбитр, скорее всего, прав.

73′ Джемайли! Пробил швейцарец с левой метров с 30-ти по воротам Алисона. Мощный удар, но ожидаемо для голкипера бразильцев.

71′ Теперь Петкович совершает замену. Ушел Бехрами. Вышел Закариа. Перед этим Коутиньо мог оформлять дубль. Бил он с линии 11-метровой отметки в касание с правой, но мяч прошел сильно мимо правой стойки. Срезался снаряд с его ноги.

69′ еще замену совершает Тите. Ренато Аугусто заменил Паулиньо. А ведь ушел один из ключевых игроков в системе нынешнего тренера сборной Бразилии. 

68′ Бехрами теперь получил горчичник. За то, что Неймара он свалил как и его партнеры ранее.

67′ И все закончилось крайне неточным дальним выстрелом Виллиана.

66′ Вот сейчас бразильцы прижали Швейцарию к ее штрафной. Дошло до удара Фернандиньо из пределов штрафной. Но мяч по пути задел защитника — угловой.

65′ Неймар полез вперед на своем левом фланге. Его Шер остановил. не по правилам. За это получил желтую.

64′ Как-то после своего гола Бразилия совсем невразумительно играет в атаке. Хотя теперь-то ей пора забивать. Однако ощущение, что селесао все еще думают, что выигрывают.

61′ Ну вот, Швейцария и перехватила инициативу опять. Видя это, Тите делает замену. Вместо Каземиро он ставит на поле Фернандиньо. 

59′ Угловой не удался пентакампеонам. Но атакуют бразильцы большими силами. Не хотят они мириться с такой дерзостью европейцев. Хотят забить.

57′ Зато делает это Бразилия! Розыгрыш мяча, и Неймар пробил по воротам с левого угла вратарской. Попал он по пути в защитника, и мяч влетел во внешнюю сторону сетки. Угловой. 

54′ И швейцарцы атакуют. Хотят они победить сегодня Бразилию. Но пока все не удается никак им еще раз организовать более-менее опасную атаку.

50′ ГООООООООООООООООООООЛ! Швейцария сравняла счет! Привет от ЦСКА. Пусть он уже давно там не играет. Стивен Цубер. Выпрыгнул он выше всех при подаче и переправил мяч в ворота Алисона! Блестяще. И ничья.

47′ Каземиро получил карточку. В Джемайли он вцепился на чужой половине поля.

46′ Второй тайм стартовал.

— Сборная Бразилии — машина. Так она играла до чемпионата мира в России при Тите. Здесь она достаточно легко открыла счет. А после этого не давала швейцарцам создать практически ни одного момента. Посмотрим, удастся ли Швейцарии вскрыть этот неприступный замок во втором тайме. Пока чувствуется, что до этого далеко.

45+3′ Нет. Подача, скидка в центр штрафной бразильцев, и Алисон забрал мяч в руки.

45+2′ Швейцарцы продадут штрафной. Заработали они его далеко от ворот.

45+1′ А Марсело, тем временем, заработал угловой.

45+1′ Две минуты добавлены к первому тайму.

45′ Вот теперь и Бразилия подержит мяч.

44′ Подача с правого фланга от швейцарцев. Все мимо.

43′ Пока Бразилия играет в катеначчо. Не атакует, не создает моменты после гола. 

40′ Ох, а вот сейчас мяч неожиданно пришел к Цуберу на левый край штрафной бразильцев! Там экс-игрока московского ЦСКА моментально сориентировали и пробил с правой по воротам. Но мяч попал в лицо Тьяго Силве. В итоге тот оказался в нокдауне. Атака прервана.

37′ Вот это могла пройти опаснейшая контратака у Швейцарии. Но Сеферович в последний момент не смог пробросить мяч мимо защитника бразильцев.

36′ Бразильцы включили эконом-режим. Дают швейцарцам подержать мяч.

33′ Плохая подача. Вернее, швейцарцы с ней справились, а далее Неймар попал в офсайд. Хотя 50 раз мог выйти из него.

32′ Подача, и Сеферович — номинальный форвард — выбил мяч головой на угловой.

30′ А вот и желтая прилетела Лихтштайнеру. Сфолил он на Неймаре у штрафной Соммера. Будет опасный стандарт на левом углу штрафной.

28′ Неймар пока не в особо хорошей форме. Это видно. Сейчас он подхватил мяч, помчался по флангу, но просто упустил его за боковую линию. Наверное, по ходу турнира наберет форму главная звезда сборной Бразилии.

25′ Подача корнера, но там произошло нарушение швейцарцев на бразильцах.

24′ Швейцарцы не сдаются. Пытаются на правом, а затем на левом фланге провести свои атаку. Неплохая команда. И заработали швейцарцы угловой.

20′ ГОООООООООООООООЛ! Коутиньо! Вот и прилетело европейцам. Фелиппе вовремя сориентировался после того, как защитник Швейцарии выбил мяч в ходе атаки бразильцев. Пробил Коутиньо метров с 30-ти. В итоге мяч залетел в самую правую «девятку»! Настало время первого гола, как вы понимаете.

15′ Удар Неймара, и мяч попал в стенку. Не время для гола пока.

13′ А на повторе видно, что Соммер задел мяч после удара Паулиньо. Должен был быть угловой. Тем временем, бразильцы заработали штрафной.

11′ Вот это был моментище у ворот Швейцарии! Паулиньо бил после прострела Марсело. Удар наносился метров с девяти в сторону правого нижнего угла. Но мяч прошел в сантиметрах мимо правой стойки. Настоящий опасный момент!

8′ А вот и Паулиньо попытался прорваться в штрафную швейцарцев после паса от Габриэла Жезуса. Но не удалось это ему — защита европейцев помешала.

6′ А вот, что удается Бразилии. Виллиан дошел с мячом до штрафной справа, прорвался мимо опекуна к лицевой и прострелил. Однако мяч прошел сильно выше всех бразильцев в штрафной Соммера. Только так ответили бразильцы. Долго запрягают?

3′ А вот и удар по воротам Алисона! Причем, из штрафной. Пас к 11-метровой отметке, и оттуда Джемаили пробил в касание по воротам. Но сильно выше створа получилось. Однако начало за европейцами.

2′ Пока преимуществом владеют европейцы. Швейцарцы атакуют искусно, но вот прострел у Родригеса сейчас не получился. Попал мяч в Цубера на линии штрафной сейчас. От него ушла сфера за лицевую линию.

1′ Арбитр встречи Сесар Паласуэлос из Мексики дает стартовый свисток! Поехали.

— Прозвучали гимны двух государств. Ждем большой матч!

— Команды готовятся к выходу на поле в Ростове-на-Дону.

— Вот стартовые составы команд.

Бразилия: Алисон, Данило, Т. Силва, Миранда, Марсело, Паулиньо, Каземиро, Коутиньо, Виллиан, Г. Жезус, Неймар.

Швейцария: Соммер, Родригес, Аканджи, Шёр, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили, Цубер, Шакири, Сеферович.

— В группе Е уже состоялся один матч. Сборная Сербии выиграла у команды Коста-Рики.

— Сборная Бразилии и Швейцарии готовятся выйти на поле «Ростов-арены». Скоро состоится очень интересный матч. Сегодня фаворит уже проиграл «темной лошадке». Сборная Германии уступила мексиканцам со счетом 0:1.

Отличный матч завершает сегодня программу четвертого игрового дня. Сборная Бразилии, наконец, готова предстать перед всем миром как команда, а не простой набор звезд. Хотя и их тоже достаточно в составе дружины Тите. Главный среди них, конечно, Неймар. Хотя есть еще Габриэл Жезус, Роберто Фирмино, Коутиньо, Паулиньо, Виллиан, Марсело…

Хотя, Швейцария также привезла довольно сильных футболистов в Россию. Например, Джердана Шакири и Гранита Джаку. Хотя участие последнего под вопросом. У него, говорят, травма.

Бразильцы ураганом прошлись по отборочной зоне в Южной Америке. В частности, они разгромили таких монстров как Уругвай (4:1) и Аргентина (3:0). Заняли, конечно, первое место и первыми гарантировали себе участие в ЧМ-2018.

Швейцария же, напротив, испытала некоторые проблемы в своей европейской отборочной группе. Первое место в ее группе В заняла Португалия с 27 очками. Швейцарцы набрали столько же. Однако разница забитых и пропущенных оказалась хуже. Впереди были стыковые матчи. И вот, против швейцарцев вышла Северная Ирландия. С огромным трудом команда Владимира Петковича одолела британцев — 1:0; 0:0. Причем, был назначен довольно сомнительный пенальти.

В новом тысячелетии сборная Швейцарии уже трижды участвовала в чемпионатах мира. В 2010-м из группы она не вышла. Зато сделала это в 2006-м и 2014-м. Правда, оба раза ее остановили в 1/8 финала. Украина сделала это в серии пенальти, а Аргентина спустя восемь лет — в дополнительное время.

Бразильцы же неизменно выходили из группы. В этот раз они также рассчитывают занять первое место в квартете. Кстати, в нем еще выступают сборные Коста-Рики и Сербии. Свой матч они проведут сегодня первыми.

Кстати, посмотреть встречу в Ростове-на-Дону прибыл президент Швейцарии Ален Берсе.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close