Спорт

ЧМ-2018: новые технологии украли у Австралии победу над Францией

Первый матч футбольного ЧМ-2018 в группе С, состоявшийся в Казани, завершился победой французов над австралийцами – 2:1. Скандальной победой.

Помнится, раньше нам говорили: вот заработает по полной система видеоповторов, будет вместо людей определять всё техника – и скандальные решения судей канут в Лету.

Ничего подобного, граждане болельщики. Вот субботний выигрыш Франции у Австралии – именно из этой категории, шлейф скандальности будет тянуться за ним, думаю, как минимум до следующего матча.

Дело в том, что первый мяч французы забили с 11-метрового (его реализовал Гризманн), назначенного после того, как была использована – впервые, кстати, в истории чемпионатов мира по футболу в такой ситуации – система видеоповторов.

Но ведь пенальти этот если и был, скажем так, чисто формально: австралиец Рисдон, тянувшийся за мячом, пожалуй, задел француза Мбаппе, но совсем слегка, форвард сборной Франции, получив по пятке, пожалуй, был способен устоять на ногах. Думается, что такие 11-метровые, который по подсказке видеоассистента назначил уругваец Кунья, можно пачками ставить в каждой игре.

В общем, по букве закона «точка» там была, по духу – не согласен!

Сборная Австралии сравняла счёт с пенальти другого рода – совершенно чистого. Француз Юмтити зачем-то (действительно – зачем??) сыграл в волейбол в своей штрафной площадке. И Единак реализовал 11-метровый не менее уверенно, нежели несколькими минутами ранее Гризманн.

Игра так и катилась к ничейному результату – 1:1, но закончилось всё ударом Погба, рикошетом, перекладиной и пикированием за линию ворот.

Тут система «видеогол», подсказавшая арбитру правильное решение, безусловно, права на 100 процентов: мяч побывал за линией. Но вот не будь этой технической новинки – и австралийцы, вполне возможно, не проиграли бы в Казани на старте ЧМ-2018.

Так что не всем прогресс на пользу, ох, не всем…

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close