Спорт

Лев Лещенко обратился к сборной России перед матчем с Египтом

Накануне ответственного матча между сборными России и Египта мы позвонили исполнителю гимна болельщиков Льву Лещенко с просьбой передать футболистам свои пожелания.


фото: Лилия Шарловская

— Конечно, мы все переживаем! Но переживаем не столько за результат, сколько за то, чтобы была красивая игра. Мы достойно представляем свое Отечество и на стадионе, на трибунах, и на улицах города. Сейчас проходит удивительное событие, которое говорит о том, что Россия — великая страна, а мы все — добрые, отзывчивые очень внимательные и гостеприимные люди. И что мы хотим общаться со всем миром, вести диалог. Нас представляют какими-то монстрами, но те люди, миллионы болельщиков, кто приехал и еще приедет, они увидят, что мы совсем другие, не такие, какими нас изображают на Западе. Важно донести это до остального мира, и футбольный чемпионат способствует тому, чтобы о России появилось новое мнение. Оно есть у нормальных людей, которые знают жизнь, понимают, что такое Россия. Но обывателю надо это все объяснять. И ребята — наши футболисты — должны понимать, что они представляют наше Отечество, и если будет успех, будет победа, это еще больше продвинет наши отношения между странами и народами. Я, конечно, буду болеть за них до конца.

— Расскажите о записи гимна футбольных болельщиков «Забей!», который стал очень популярен буквально в считаные дни…

— Авторы — молодцы: композитор Петр Привин и прекрасный поэт, юморист Александр Вулых. Мы готовили этот ролик в течение полугода, несколько раз переписывали фонограммы… Премьера трека состоялась на Красной площади, на праздничном концерте, посвященном Дню России, — там была страничка футбола. И я горд, что в моем репертуаре появилась такая песня. Думаю, она будет представлена на многих радиостанциях, и я буду рад, если войдет в анналы композиций о спорте. У нас практически нет песен о героях спорта, таких как «Команда молодости нашей», — их можно по пальцам пересчитать. И очень здорово, что появилась еще одна!

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close