Спорт

Спортивный врач прокомментировал повреждение Дзагоева: «Противная травма»

Единственным обстоятельством, подпортившим нам грандиозный праздник открытия чемпионата мира по футболу, стала травма полузащитника сборной России Алана Дзагоева. Как сообщила впоследствии пресс-служба национальной команды, футболист получил повреждение задней поверхности бедра.

Фото: АГН «Москва»

О природе и специфике таких травм рассказал постоянный эксперт «МК» — заслуженный тренер России, спортивный врач Игорь Завьялов.

— Это очень противная и серьезная травма. Если она повторная, то может преследовать человека всю жизнь. Такое повреждение характерно для легкой атлетики, спринта и тех дисциплин, которые связаны с резким ускорением, но бывает и в игровых видах: теннисе, баскетболе и футболе. Главное условие здесь — резкое ускорение и высокая скорость. Дело в том, что мышцы задней поверхности бедра активно задействованы во время бега. Если бегать трусцой, риск повреждения значительно меньше.

Причин ее возникновения может быть много. Например, спортсмен очень резко стартует, и мышечные волокна не выдерживают. Мы видели, что это не ушиб, но гадать, почему именно в этой ситуации произошел надрыв, не хотелось бы. Нельзя говорить, что спортсмен «недоразмялся»: это бытовое и ошибочное объяснение. Единственное, что мы знаем точно: Дзагоев старался бежать в полную силу.

Рассуждать о прогнозе сейчас трудно, потому что надо знать объективную картину и точное место разрыва. Растяжение ведь тоже, по сути, разрыв. Тактику лечения может определить только медицинский штаб после углубленного обследования.

Типологически сроки восстановления составляют от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависит от тяжести травмы. В некоторых случаях даже требуется операция. Но прогнозировать что-то без полной ясности — дело неблагодарное. Мы все желаем Алану восстановиться как можно быстрее и полностью.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close