Спорт

Стал известен судья матча-открытия ЧМ-2018 Россия — Саудовская Аравия

14 июня в Москве стартует чемпионат мира-2018 по футболу. В матче-открытии сойдутся сборные России и Саудовской Аравии, и накануне этого поединка Международная федерация (ФИФА) определилась с арбитром, который обслужит эту встречу. Главным судьей назначен аргентинец Нестор Питана.


фото: Евгений Семенов

Как сообщила пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА), встречу между сборными России и Саудовской Аравии обслужит бригада арбитров во главе с аргентинцем Нестором Питаной. Помогать ему будут Хуан Пабло Белатти и Эрнан Майдана.

Для 42-летнего судьи это будет уже второй чемпионат мира. Ранее он работал на мундиале в Бразилии (2014 год), а также на матчах Кубка Конфедераций-2017.

Интересно, что изначально планировалось, что на матче-открытии будет работать другой судья. По словам председателя судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллины, на поединок был утвержден другой рефери, но позднее появилась компрометирующая информация, из-за которой арбитр был отстранен от чемпионата. 

Напомним, что матч Россия — Саудовская Аравия пройдет в Москве, на стадионе «Лужники» 14 июня. Начнется он в 18:00 по местному времени. 

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close