В мире

Афганские талибы огласили первое перемирие с 2001 года

Огонь прекратят всего на три дня.

В Афганистане боевики радикального исламистского движения «Талибан» в субботу, 9 июня, объявили первое за 17 лет перемирие, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.

Режим прекращения огня продлится всего три дня. Он объявлен по случаю праздника разговения (Ид-аль-Фитр), который у мусульман отмечается в конце Рамадана.

Это первое перемирие между боевиками и правительственными войсками, начиная с 2001 года.

«Талибы» согласились на перемирие спустя несколько дней после того, как правительственные войска в одностороннем порядке объявили режим тишины. Боевики остановят на три дня все наступательные операции.

Президент Афганистана Ашраф Гани в своем обращении отмечал, что перемирие не распространяется на боевиков террористической организации «Исламское государство». «Талибы» в своем заявлении также уточнили, что их перемирие не распространяется на «иностранных оккупантов», то есть на военных других стран, что размещены в Афганистане.

«Наши операции против них продолжатся, мы будем атаковать их, где бы мы только их не увидели», — объявили боевики.

Читайте также: Глава МИД РФ рассказал о нежелании возвращаться в «большую восьмерку»

Стоит отметить, что всего за несколько часов до объявления перемирия 17 афганских военных погибли на западе страны в результате атаки «талибов» на военную базу.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close