В мире

Американских фанатов предупредили, что на ЧМ-2018 их телефоны могут взломать

Высший офицер контрразведки США посоветовал американцам, отправляющимся в Россию на Чемпионат мира по футболу, чтобы они брали с собой свои электронные устройства, потому что их могут взломать хакеры или российское правительство.

В заявлении Reuters во вторник Уильям Эванина, агент ФБР и директор Национального центра контрразведки и безопасности США, предупредил путешественников Чемпионата мира, что, даже если они считают себя «незначительными», хакеры могут выбрать их в качестве мишени, передает Хроника.инфо.

«Если Вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук, КПК или другое электронное устройство — не нужно — любые данные об этих устройствах (особенно Ваша личная информация) могут быть доступны российскому правительству или киберпреступникам», — сказал он.

«Корпоративные и правительственные чиновники подвергаются наибольшему риску, но и обычным фанатам не следует недооценивать свою значимость», — добавил Эванина.

«Если Вы можете обойтись без устройства, не берите его. Если же все-таки берете с собой какое-то устройство, по приезду домой сразу же замените в нем аккумулятор».

Предупреждение Эванина вышло параллельно с расследованием разведки США, правоохранительных органов и должностных лиц Конгресса работы российских хакеров на президентских выборах 2016 года в США.

Читайте также: Украинцев предупредили о новой афере с банковскими картами

Другой чиновник из США, выступая на условиях анонимности, заявил, что британские агентства безопасности издали подобные инструкции для британской общественности и футбольной команды Англии, которая участвует в Чемпионате мира.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close