В мире

Дети-мигранты из США: первые леди говорят о политике разделения Трампа

Дети-мигранты из США: первые леди говорят о политике разделения Трампа

Бывшая первая леди США Лора Буш осудила противоречивую политику, которая разбивает семьи, которые незаконно въезжают в страну.

Написав в Washington Post, она описывает разделение детей от своих родителей как жестокое, безнравственное и душераздирающее.

Ее комментарии следуют растущим противоречиям в отношении политики иммиграции президента «Доналд Трамп».

Раньше Мелания Трамп делала редкое заявление, выражая озабоченность.

Миссис Трамп «ненавидит видеть детей, разлученных со своими семьями», — сказала ее пресс-секретарь.

Она повторила призыв своего мужа «обеим сторонам» работать над реформой иммиграции в качестве решения. Тем не менее, проверки фактов указывают на то, что политика была введена генеральным прокурором г-на Трампа и не требует прекращения действия Конгресса.

За последние шесть недель после прекращения незаконных пересечений границы произошло около 2000 семейных разлуков.

Взрослые, которые пытаются пересечь границу за пределами официальных пунктов въезда, многие из которых планируют искать убежища, находятся под стражей и подвергаются уголовному преследованию за незаконный въезд.

В результате сотни детей и младенцев теперь содержатся в центрах содержания под стражей, включая склады и переоборудованные супермаркеты, и держатся подальше от своих родителей. Критики осудили это действие как беспрецедентное.

Что было сказано?

Лора Буш, жена бывшего президента-республиканца Джорджа Буша, начала откровенную атаку на политику.

«Эта политика нулевой терпимости жестока, она безнравственна, и это разбивает мне сердце», — писала она в «Вашингтон пост» .

«Наше правительство не должно занимать складирование детей в конвертированных магазинах или планирует разместить их в палаточных городах в пустыне».

Лора Буш и Мелания Трамп
Лаура Буш (слева) и Мелания Трамп рассказали об обращении с детьми-мигрантами

«Эти образы жутко напоминают лагеря японской американской интервенции Второй мировой войны , которые теперь считаются одним из самых позорных эпизодов в истории США», — добавила она.

Ранее г-жа Трамп сказала, что она «ненавидит видеть детей, разлученных со своими семьями, и надеется, что обе стороны прохода [республиканцы и демократы в Конгрессе] могут, наконец, собраться вместе, чтобы добиться успешной иммиграционной реформы».

«Мы должны быть страной, которая следует всем законам, а также страной, которая управляет сердцем», — добавила она.

Кто виноват?

Г-н Трамп сказал, что закон «Демократы дали нам» несет ответственность за политику, но неясно, о каком законе он имеет в виду.

В субботу в субботу он призвал демократов работать с республиканцами для создания нового законодательства.

Тем не менее, критики отметили, что задержание детей отдельно от родителей было политикой, объявленной генеральным прокурором США Джеффом Сессией в прошлом месяце.

Значительные изменения, по мнению аналитиков, — это решение департамента правосудия о привлечении к уголовной ответственности родителей за правонарушения, совершенные в первый раз. Однако детям не предъявлено обвинение в совершении преступления, а это означает, что они не могут быть заключены в тюрьму вместе.

линия

«Супер-центр содержания под стражей»

Мат Моррисон, BBC News, Браунсвилл, штат Техас

Если не для охранных станций, заколоченных окон и баррикад с «KEEP OUT», написанных черным цветом, это будет выглядеть как любой другой Walmart в любое воскресенье.

Но это центр содержания под стражей в Каса-Падре в Браунсвилле, штат Техас, и сегодня посетители не являются покупателями после обеда, а несколько законодателей США, которые пришли посмотреть, как влияет иммиграционная политика «нулевой толерантности».

Центр содержания под стражей Casa Padre в Браунсвилле, штат Техас

«Они называют это нулевой терпимостью, но лучшее название для него — это нуль-человечество. И для этого существует нулевая логика», — говорит сенатор-демократ Джефф Меркли из Орегона, который организовал этот визит.

«То, что мы видели, это огромный склад, раньше это был супер центр для Walmart, теперь это супер-центр содержания под стражей, в нем около 1500 детей».

«Есть стены, которые были построены, которые поднимаются рядом с потолком, длинные коридоры, потому что вам нужно много спален, и у них также есть общее пространство», — сказал он.

линия

Что сейчас происходит?

Недавние задержания детей привели к тому, что некоторые приюты и приемные дома сообщили, что у них заканчивается нехватка места.

Презентация СМИМальчики-мигранты задержаны в бывшем Walmart в Техасе

В воскресенье демократические члены Конгресса посетили «визит в День отца» в отделение иммиграции и таможенного контроля (ICE) в Нью-Джерси, требуя, чтобы задержанные были отделены от своих детей.

Между тем, официальные лица объявили о планах по созданию городов-палаток, в которых будут находиться еще сотни детей в пустыне Техас, где температура регулярно достигает 40 ° C (105 ° F).

Местный законодатель Хосе Родригес назвал этот план «совершенно бесчеловечным» и «возмутительным», добавив: «Он должен быть осужден любым, кто имеет моральное чувство ответственности».

Протестующие отправились в один из таких палаточных городков в Торнильо, штат Техас, в воскресенье, где сотни детей содержались отдельно от родителей.

Они скандировали «Семьи объединились!» и «Освободите наших детей!» , сообщает NPR.

Подпись к СМИГрузовик, полный мигрантов, был найден в Техасе

Работает ли политика?

Число семей, пытающихся въехать в США по суше без документации , растет. Г-н Сессии признал это, комментируя в прошлом месяце, что текущие тенденции иммиграции «должны закончиться».

В первые две недели нового подхода с «нулевой толерантностью» 658 несовершеннолетних, включая многих детей и малышей, были отделены от взрослых, которые путешествовали вместе с ними, по словам сотрудников пограничной службы США.

Во многих случаях семьи воссоединились после того, как родитель был освобожден из-под стражи. Тем не менее, есть сообщения о том, что людей держат отдельно на недели и даже месяцы.

Но неясно, приведет ли эта новая более жесткая политика к перемещению мигрантов.

Это связано с тем, что многие из них спасаются от насилия и бедности в таких странах, как Гондурас и Сальвадор, а пребывание в них часто сопряжено с опасностями.

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close