В мире

ЕС разрешил игнорировать иранские санкции США

Еврокомиссия стремится ввести защитные механизмы для компаний ЕС.

Европейская комиссия утвердила обновленный Устав о блокировании и мандате внешнего кредитования Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках мер по защите европейских компаний против санкций США.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на eurointegration.com.ua.

«Эти меры направлены на защиту интересов компаний из стран ЕС, инвестирующих в Иран, и демонстрируют обязательства ЕС в отношении Общего всеобъемлющего плана действий (JCPOA)», — говорится в сообщении.

Устав о блокировании запрещает лицам ЕС придерживаться экстерриториальных санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, причиненные такими санкциями, от лица, которое их налагает, и отменяет действие в ЕС любых решений иностранных судов на их основе.

Кроме того, Еврокомиссия запустила процесс, который позволит Европейскому инвестиционному банку поддерживать инвестиции ЕС в Иране.

Еврокомиссия стремится ввести защитные механизмы для компаний ЕС до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая часть американских санкций.

Читайте также: Совфед РФ прокомментировал новые санкции США

После сегодняшнего утверждения у Европарламента и Совета ЕС будет два месяца для возражений, прежде чем меры вступят в силу. Если никаких возражений не будет, обновленные акты будут опубликованы и вступят в силу не позже начала августа.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close