В мире

Францию обвинили в 23 опозданий всех авиарейсов Европы

Французское управление воздушным движением несет ответственность за две трети авиационных задержек в Европе, согласно докладу комитета по финансам Сената.

В период с 2004 по 2016 годы французские авиадиспетчеры объявили забастовку на 254 дня, передает Хроника.инфо.

Вторая по величине подобная забастовка, которая произошла в Греции, длилась всего 46 дней, третья, в Италии – 37 дней, а в Германии забастовка продолжалась четыре дня.

«Каждый день забастовки во Франции оказывает большое влияние на европейский трафик, и представляет собой убытки для европейских странах», — отметил автор отчета, сенатор Винсент Капо-Канеллас.

Помимо этого, Франция также является чемпионом по количеству задержек, связанных с устаревшим оборудованием, говорится в докладе.

«Наша страна несет ответственность за большинство задержек по всей Европе», — сказал Капо-Канеллас, представляя ежегодные потери авиакомпаний в размере 300 миллионов евро.

«Мы отстаем от наших соседей», — жаловался сенатор, несмотря на то, что Франция потратила более 2 миллиардов евро на модернизацию управления воздушным движением с 2011 года.

Читайте также: Ураган в Нидерландах: отменены более двухсот авиарейсов

В докладе также отмечается, что 4 000 французских диспетчеров управления воздушного движения не могут справиться с резким увеличением трафика, которое наблюдается каждый год.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close