В мире

В Великобритании назвали условие возвращения России в G8

РФ была исключена из группы государств с наиболее развитыми экономиками.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Россию не пригласят присоединиться к группе наиболее влиятельных государств мира, пока она продолжает вмешиваться в дела других стран.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на eurointegration.com.ua.

«Была веская причина, почему G8 стала G7», — сказала Мэй, напоминая, что это произошло в результате незаконной аннексии Крыма.

«Любые разговоры о том, может ли или не может РФ вернуться за стол переговоров не могут проводиться, пока Россия не изменит свое отношение», — подчеркнула премьер Британии.

Напомним, президент США Дональд Трамп перед вылетом на саммит G7 в пятницу поддержал возвращение России в клуб наиболее влиятельных государств мира.

Европейские члены «Большой семерки» убеждены, что это невозможно, пока не будет решен украинский вопрос, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также: В России назвали условия возвращения страны в G8

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просила вернуть ее в G8 и считает «двадцатку» наиболее перспективным форматом на будущее.

Россия была исключена из группы государств с наиболее развитыми экономиками после аннексии украинского Крыма в 2014 году. Сегодня к группе относятся Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close