В мире

Во Вьетнаме ужесточили законы относительно Facebook и Google

Вьетнамские законодатели одобрили новый спорный закон о кибербезопасности.

Закон, одобренный 91 процентом присутствующих законодателей, обязует Facebook, Google и другие глобальные технологические фирмы хранить локальные «важные» персональные данные пользователей во Вьетнаме и в открытых офисах, передает Хроника.инфо.

Компании выступили против подобных правил.

Голосование состоялось через два дня после того, как тысячи демонстрантов вышли на улицы в городах и провинциях, чтобы осудить план создания новых экономических зон для иностранных инвестиций, что подпитывало антикитайские настроения в стране.

Полицейским даже пришлось разогнать демонстрантов у Национальной ассамблеи в столице Ханое.

Некоторые протестующие в воскресенье высмеяли законопроект о кибербезопасности, который, по мнению экспертов и активистов, может нанести экономический ущерб и призван помочь «подавить инакомыслие» в Интернете.

Соединенные Штаты и Канада призвали Вьетнам отсрочить голосование и пересмотреть кибер-закон, чтобы обеспечить его соответствие международным стандартам на фоне опасений, что это может стать серьезным препятствием для кибербезопасности и цифрового инновационного будущего Вьетнама.

Читайте также: В США призвали взяться за Facebook и Google

Amnesty International высказалась о том, что закон позволит вьетнамским властям принуждать технические компании передавать данные для ужесточения цензуры.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close