В России

В России испытали новое мощное оружие

Российские военные провели учения с применением мощного оружия

Российские войска в Японском море провели учения по поражению боевой крылатой ракеты «Москит», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Сообщается, что в учениях задействованы более полусотни кораблей. Экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота РФ успешно поразил надводную цель боевой крылатой ракетой «Москит».

По словам командира ракетно-артиллерийской боевой части ракетного катера «Р-18» Даниила Зубарева, поразить ракету «Москит» сложно, так как она летит со скоростью 780 метров в секунду — это 2,5 маха.

«После того, как она вышла из контейнера, она делает сложные углы после стартового разворота, и при подлете к цели она делает также поперечные развороты, что не дает противнику предугадать ее действия и сбить», — рассказал он.

Удар по цели во время учений наносили два катера одновременно и ставили ложные цели средствами радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: В России испытали ракету системы ПРО

«Имитировали нахождение в районе порядка восьми целей, когда фактически в районе находилось только две цели — это ракетно-катерная ударная группа. На фоне этих восьми целей выполняли ракетную стрельбу», — рассказал командир ракетного катера «Р-18» Андраник Шишманян.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close