В России

В России испытали опасное оружие

Реактивную крылатую ракету «Москит» очень сложно поразить.

В Японском море экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота России на учениях успешно поразил надводную цель боевой крылатой ракетой «Москит».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

«Она летит со скоростью 780 метров в секунду — это 2,5 маха. После того, как она вышла из контейнера, она делает сложные углы послестартового разворота, и при подлете к цели она делает также поперечные развороты, что не дает противнику предугадать ее действия и сбить», — пояснил командир ракетно-артиллерийской боевой части ракетного катера «Р-18» Даниил Зубарев.

Во время учений удар по цели наносили два катера одновременно, а чтобы самим не попасть под обстрел, ставили ложные цели средствами радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: В США назвали самое опасное оружие российского флота

«Имитировали нахождение в районе порядка восьми целей, когда фактически в районе находилось только две цели — это ракетно-катерная ударная группа. На фоне этих восьми целей выполняли ракетную стрельбу», — рассказал командир ракетного катера «Р-18» Андраник Шишманян.

От ракетно-катерной ударной группы до плавающей мишени было 120 км, это меньше, чем три минуты полета «Москита», и цель была уничтожена.

Источник

Показать еще больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close